Знаете, почему скандинавский стиль — это светлые тона и простой декор?

Достаточно выглянуть в окно осенним вечером в любом городе Северной Европы. Мглистая серая темень — вот причина светлых скандинавских интерьеров. Хотите превратить свой балкон в стильный филиал Стокгольма или Хельсинки? Тогда сохраните нашу нескучную инструкцию.


Первым делом нужно позаботиться об утеплении стен. Для этого мы рекомендуем плиты из экструзионного пенополистирола (XPS), например, марки ТЕХНОПЛЕКС. Это прочный, лёгкий и надёжный материал, который не боится влаги и прост в монтаже. Плиты XPS крепятся к стенам с помощью клей-пены, а затем фиксируются дюбелями. После фиксации на XPS наносится базовый слой штукатурки, после него — укладывается армирующая сетка, поверх наносится ещё один слой базовой штукатурки, а после идёт финишный слой.

XPS подойдёт и для утепления пола. Плиты свободно укладываются на ровное основание, поверх них — пароизоляционная плёнка. После неё цементно-песчаная армированная или сборная стяжка и финишное покрытие. Останется только утеплить потолок. Для этой цели также используйте XPS, клей-пену и дюбели.

balkon-skandinaviya
balkon-v-skandinavskom-stile


После того как утепление закончено, можно приступить к стилизации пространства. Для пола можно использовать тёплую натуральную гамму, например — ламинат под древесину или тёмную керамику. Стены можно сделать белыми с вкраплением светло-серого. Для интерьера можно использовать деревянные стулья, полки, неброский текстиль. Подушки, коврики и шторы лучше выбирать льняные, хлопковые или шерстяные. Не забудьте предусмотреть место для электрического радиатора для суровых зим и максимального комфорта.

Если вам понравилась наша скандинавская идея, то мы с удовольствием поможем воплотить ее в реальность! Все необходимы материалы можно заказать у нас! Звоните!

Чердачные лестницы Döcke
Чердачные лестницы Döcke

Открывает быстрый доступ на чердак STANDARD — классическая чердачная лестница для загородного дома. Простая надёжная конструкция легко монтируется в проеме перекрытия и обеспечивает безопасный подъем…

Читать подробнее…
gibkaya-cherepitsa-i-fasadnaya-plitka
Чем отличается фасадная плитка Hauberk от гибкой черепицы?

И гибкую черепицу, и фасадную плитку HAUBERК от ТЕХНОНИКОЛЬ делают по схожей технологии. Стеклохолст в основе, с двух сторон битумная пропитка и защитная базальтовая посыпка…

Читать подробнее…
теплоизоляция
Как выбрать чем утеплять: минвата или пенополистирол?

ВЫБОР МАТЕРИАЛА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАЗНАЧЕНИЯ РАБОТ Самый главный вопрос – а что будем утеплять? Пол, стены или фасад? В частности от этого зависит, какой…

Читать подробнее…
Кровельные и стеновые лестницы Grand Line
Кровельные и стеновые лестницы Grand Line

Если у вас возникнет необходимость подняться на крышу, вы сразу поймете, что для перемещения по поверхности понадобятся какие-то приспособления. Передвигаться по металлочерепице крайне опасно,  к…

Читать подробнее…
Водосточные системы Docke LUX
Водосточные системы Docke LUX

Всем известно, что конструкция дома нуждается в защите от влаги. При обустройстве кровли монтируют водосточные системы. Защищают они не столько кровлю, сколько фундамент, подвальные помещения,…

Читать подробнее…
Гибкая черепица Docke STANDARD
Гибкая черепица Docke STANDARD

Гибкая черепица «Деке» (Docke) немецкого производства является одним из самых распространенных товаров на рынке кровельных материалов. Свою популярность она приобрела благодаря многообразию различных дизайнерских решений,…

Читать подробнее…
4 популярных способа отделки и утепления фасада
4 популярных способа отделки и утепления фасада

Готовим фасад к зимовке! Чем ближе зима, тем актуальнее вопрос утепления и подготовки дома к холодам. Планируете зимой наслаждаться свободой загородной жизни? Тогда специально для…

Читать подробнее…
РЕКОНСТРУКЦИЯ КРОВЛИ, С ЧЕГО НАЧАТЬ?
РЕКОНСТРУКЦИЯ КРОВЛИ, С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Мало кто из частных застройщиков может гордиться тем, что крыша построенного им дома никогда не знала протечек, льющихся слезами прямо в сердце хозяина, или каких-либо…

Читать подробнее…
Утеплители Hotrock.
Утеплители Hotrock.

Любое строительство невозможно себе представить без выполнения мер по теплоизоляции стен, перекрытий фундаментов и чердаков. Со временем нормы по экономии тепла только возрастают, что требует…

Читать подробнее…
В начало