Знаете, почему скандинавский стиль — это светлые тона и простой декор?

Достаточно выглянуть в окно осенним вечером в любом городе Северной Европы. Мглистая серая темень — вот причина светлых скандинавских интерьеров. Хотите превратить свой балкон в стильный филиал Стокгольма или Хельсинки? Тогда сохраните нашу нескучную инструкцию.


Первым делом нужно позаботиться об утеплении стен. Для этого мы рекомендуем плиты из экструзионного пенополистирола (XPS), например, марки ТЕХНОПЛЕКС. Это прочный, лёгкий и надёжный материал, который не боится влаги и прост в монтаже. Плиты XPS крепятся к стенам с помощью клей-пены, а затем фиксируются дюбелями. После фиксации на XPS наносится базовый слой штукатурки, после него — укладывается армирующая сетка, поверх наносится ещё один слой базовой штукатурки, а после идёт финишный слой.

XPS подойдёт и для утепления пола. Плиты свободно укладываются на ровное основание, поверх них — пароизоляционная плёнка. После неё цементно-песчаная армированная или сборная стяжка и финишное покрытие. Останется только утеплить потолок. Для этой цели также используйте XPS, клей-пену и дюбели.

balkon-skandinaviya
balkon-v-skandinavskom-stile


После того как утепление закончено, можно приступить к стилизации пространства. Для пола можно использовать тёплую натуральную гамму, например — ламинат под древесину или тёмную керамику. Стены можно сделать белыми с вкраплением светло-серого. Для интерьера можно использовать деревянные стулья, полки, неброский текстиль. Подушки, коврики и шторы лучше выбирать льняные, хлопковые или шерстяные. Не забудьте предусмотреть место для электрического радиатора для суровых зим и максимального комфорта.

Если вам понравилась наша скандинавская идея, то мы с удовольствием поможем воплотить ее в реальность! Все необходимы материалы можно заказать у нас! Звоните!

Подарите тепло своему дому с нашей теплоизоляцией!
Подарите тепло своему дому с нашей теплоизоляцией!

Наши теплоизоляционные материалы созданы, чтобы сделать ваш дом теплым и комфортным в любое время года. Позаботьтесь о своем комфорте прямо сейчас! 🌟 Почему наша теплоизоляция…

Читать подробнее…
Чердачные лестницы «ДЁКЕ»
Чердачные лестницы «ДЁКЕ»

Чердачные лестницы Деке представляют собой конструкции из трех секций, которые легко раскладываются и убираются в компактный короб в люке. Конструкция производится из качественной натуральной древесины. Модели…

Читать подробнее…
Водосток Vortex Matt от Grand Line
Водосток Vortex Matt от Grand Line

Водосточная система прямоугольного сечения. Все компоненты выполнены из горячего оцинкованного металла с матовым текстурированным полиэфирным покрытием толщиной 25 мкм. Такое матовое покрытие водостока позволяет эффективно…

Читать подробнее…
VELUX
Мансардное окно VELUX OPTIMA Комфорт

Окно в небо — это мечта многих. Мансардное окно VELUX OPTIMA Комфорт это окно, через которое можно наблюдать тучи на небе, следить за лунными циклами,…

Читать подробнее…
Мансардные окна Velux
Мансардные окна Velux

Выбор Мансардных Окон: Комбинируя Безопасность и Комфорт с Velux. Привет друзья!  Сегодня мы хотим рассказать вам о важных аспектах выбора мансардных окон, а именно о…

Читать подробнее…
Металлочерепица от компании «МеталлПрофиль»
Металлочерепица от компании «МеталлПрофиль»

Металлочерепица из оцинкованной стали с покрытием ― оптимальный материал для вашей крыши. Металлочерепица производства «МеталПрофиль» порадует вас долговечностью, отменным качеством и доступной стоимостью. Это современный…

Читать подробнее…
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ БИТУМНОЙ ЧЕРЕПИЦЫ?
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ БИТУМНОЙ ЧЕРЕПИЦЫ?

Мягкая, или гибкая, черепица объединяет в себе прочность металла, гибкость битума и экологичность керамики. Всё это вместе с невысокой ценой сделало материал популярным ещё несколько…

Читать подробнее…
Как очистить водосток?
Как очистить водосток?

Весной и в конце осени в элементах водостока загородного жилья накапливается мусор — листья, шишки, ветки деревьев. Если их вовремя не убирать, водоотвод выйдет из строя,…

Читать подробнее…
4 популярных способа отделки и утепления фасада
4 популярных способа отделки и утепления фасада

Готовим фасад к зимовке! Чем ближе зима, тем актуальнее вопрос утепления и подготовки дома к холодам. Планируете зимой наслаждаться свободой загородной жизни? Тогда специально для…

Читать подробнее…
В начало